專欄文章

中古車常見購車資訊管道(之四)

資料來源:Goo 車訊網    2016/05/09
分享至  
    

(七)親朋好友

優:車源明確,價格好商量
劣:發生糾紛傷感情

向親朋好友購車是風險最低的管道。除車輛來源清楚明確之外,也較能完整掌握車況,甚至可以得知車主先前的駕駛習慣,以及對於車輛的保養照顧的程度。這些都可成為消費者是否接手的重要參考依據。向親友購車不僅議價空間彈性,若接手後車輛有任何問題都可找到人協助了解及處理。唯一的風險就屬如生糾紛恐傷昔日感情。

 
(八)路邊求售

優:看到喜歡即可電洽
劣:車源車況不明易生糾紛

昔日常見購車管道尚有停放在路旁貼有紅紙的待售中古車。因多數由車主自售,雖然直接與車主洽購可節省被中古車商賺取的利潤。儘管如此亦不乏中古車商佯裝車主自售吸引消費者上門,而價格便宜幅度有限。另外由於車源及車況皆難掌握,購買後常有問題,亦可能發生求訴無門的窘境,所以購車風險相對最高。現今由於道路交通管理處罰條例第57條已明文禁止待售車輛停放路邊且訂有罰鍰,建議消費者不要貪圖一時便宜方便,而購買停放路邊來路不明之車輛。      

分享至  
    
看更多!請加入FindCar 粉絲團

服務條款 隱私權政策
©2018 FindCar