專欄文章

​檢查車頭

資料來源:Goo 車訊網    2016/05/09
分享至  
    

在聽過賣車業務天花亂墜的吹噓之後,買中古車最重要的就是看車、試車這個步驟。其實許多網站上,都有很多看車應該注意的事項,但消費者必竟非專業人士,就算在網站上惡補後,現場看車也多半是霧颯颯,建議還是找專家幫您鑑定比較快。

不過小編還是大致上介紹靜態的檢驗車況之方式,其重點大致可區分為車身外觀、車室內裝、引擎室及底盤懸吊這四部份。看車首先一定是從外觀先看起:


車頭(車前部)

車頭擁有很多靈魂零件,包括引擎、動力方向機、水箱等,任一個部份損壞都會嚴重影響車輛的運轉。此外,車頭為車身重要的骨架構造,若有受到碰撞毀壞的部分,都會造成日後車輛行駛時發生側偏和異常抖動現象,干擾駕駛的穩定感。相對於前部,車後方主要是行李箱,即便是撞了個凹洞,也還是可以照樣上路行駛。

由此可知,車頭是車輛機械結構的靈魂所在,車頭的碰撞痕跡很容易發現,當然會影響車價。尤其是中古車,灰頭土臉、東凹西補肯定不好看,即便是進入原廠修復也無法保證有百分之百的完好效果。


分享至  
    
看更多!請加入FindCar 粉絲團

服務條款 隱私權政策
©2018 FindCar