專欄文章

50-60萬元買車該如何選擇?辛苦錢絕對不能任性啊

資料來源:Goo 車訊網    2016/10/03
分享至  
    

如何取捨愛與非常愛?買車就是要爽的
中古車選擇首重「帥氣」
稅金&維修是重點

如果有50萬元的預算來購車,又不限定新車或是中古車,在參考了GOO 2手車訊後發現,其實可以有相當多的選擇在等你,甚至有些新車200-300萬元的新車至今也僅需這樣的價格,不過Option也並非來著不拒,過大的排氣量導致過多的稅金絕對不是上班族可以負擔,另外無論是國產或是進口,車總不能買回來就一直修,因此車輛年份及保存上的便利性也會是考量重點,當然改裝一定是許多Option讀者購車後無法避免的課題,好玩、有型、好照才是50萬購車最重要的事情啊!

首購族斤斤計較
玩車族大撿便宜

每個人對於「車輛」的需求會因為生活需求而不同,一家老小總不可能塞在跑車內?加上這次的價位還算充足的情況下,Option特別將車輛設定在「5門轎式休旅」、「4門房車」、「2門跑車」、「SUV」、「小鋼炮」、「高性能渦輪」6大門派,並且在細分「歐系」及「東洋」共12款車型。每輛車都擁有一個特色就是「帥」,並且原廠完整度高,也都擁有日後維修上的親民價格及方便性,除了專門店可提供套件改裝,與車輛的調校外,這些車款也都不會有太過繁瑣的設計,一般的保修廠基本上也都能應付到保養的程序,因此也不用每次都需要大老遠的跑去特定地點處理愛車,這一點對於時間較固定的上班族,及首購族的年輕人來說更是相當重要。

再來小編認為最棒的事情,也一定是玩車老手最期待的時間到來,那就是有些過去可能價位過高難以入手的車輛,大約過了10年的歲月,在一般人的刻板印象中,這些高價位車照顧一定「很貴」的奇怪印象下,趁著大家還沒發現有多超值,中古價格都還沒太多波動前,正是入手的絕佳時機,礙於諸多因素會影響車價,因此每款車的中古車價仍有6-10萬元不等的差價,內文中的車價僅供參考。

50-60萬元以內最重要的買車考慮條件
●維修保養費用合宜
●後續改裝潛力高

下面幾個分類的車,都是很好的選擇
(一)符合50-60萬預算,年份新、保養&維修又夠便宜組


 


 


 


 


 


 


 


 

(二)只要50-60萬,進口品牌形象好,開帥不開快組!!


 


 


 


 

(三)50-60萬就可以玩渦輪,原廠渦輪增壓性能魅力無法擋組


 


 


 


 

(四)50-60萬可以買到最大空間和最高CP車型&


 


 


 


 

(五)50-60萬一樣能買到殺彎利器,彎道魅力無窮


 


 




分享至  
    
看更多!請加入FindCar 粉絲團

服務條款 隱私權政策
©2018 FindCar