專欄文章

Alfa掰掰囉!Jaguar XE SV Project 8奪下紐柏林賽道最速四門房車寶座!

資料來源:digiMobee 移動生活網    2017/11/29
分享至  
    

去年9月Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio擊退德系競爭對手,以7分32秒奪下紐柏林賽道最速四門房車的頭銜,這紀錄保持一年多後被刷掉,然而令人訝異的是把它刷下來的並非擁有主場優勢的德系品牌,而是來自英國的Jaguar XE SV Project 以7分23秒23的成績刷掉Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio,足足快上9秒!

Jaguar XE SV Project 8採用5.0升V8機械增壓引擎,最大馬力達600hp,配置8速自排變速箱,0-96km/h加速僅需3.3秒,極速達320km!這樣的性能表現已超越不少超跑以及四門高性能房車,Jaguar XE SV Project 8設計總監Mark Stanton表示:這證明XE SV Project 8不僅是輛跑得飛快的四門房車,也證明輛車也兼具極佳的靈活度,而XE SV Project 8僅共用市售版XE的車架、車頂與前車門鈑件,其餘75%皆為重新打造,也因為這樣的改造工程得以在紐柏林賽道跑車如此佳績。

不過Jaguar XE SV Project 8並未如同級德系車款採常態性銷售,而是採限量生產300輛的方式供應市場,英國當地售價為149,995英鎊。


分享至  
    
看更多!請加入FindCar 粉絲團

服務條款 隱私權政策
©2018 FindCar